返回列表 发帖

初逢许邦智

说来很巧。2月26日那天是星期六,我睡了个懒觉,手机放在枕边忘记开了。中午3时许,忽然想起手机还关着,急忙到卧室去拿,开关一打开的瞬间,电话就响了:

“喂,是李春勇先生吗,我是xubanzhi。”

“噢,你好,xubanzhi,是云南的许邦智吗?”

“是的。我现在玉溪,我把作品带来了。”

“在哪里?说个具体地点,我过来找你。”

“在…我在步行街,噢,在邮局门口。”

“对了,你穿什么衣服,戴着眼镜吗?”

“戴着,我穿着夹克、白裤子,手那一张纸。”

“好,你等着,我马上过来!”火速赶往,十多分钟后,我距邮局还有八、九米远的地方,看到邮局门口来回穿梭的人影中,有一个如上描述的小伙子在焦虑地四处张望—— 一定是他!我几个健步迎上去,还有一、两米的距离长长的右手伸了过去,

“你是许邦智?!”

“噢,李春勇,你好。”

“你好,今天怎么有空来玉溪?”

“我来女朋友家玩,另外还有两个朋友。”

“他们呢?”

“他们在前面逛商店。”

“你女朋友家在哪里?”

“在……这是我带来的三件作品,你帮看看。”

“篆刻是你刻的?挺好的。篆书也写得工整,是用碳塑芯笔写的?”

“是,你看,就是这种笔。我的行书不好,……”

“你在云师大学什么专业,什么时候毕业?”

“学化学,再过两年就毕业了。”

“噢,学化学,有书法爱好很不错,好好发展!这门口风太吹了,走!去叫上他们几个,我们找个地方坐坐聊聊?”

“不了,我们还有事,他们在前面等我呢,你还有事,你先回去吧?”

“我没有事,玩会儿,一起吃饭。”

“不了不了,他们等不得了,以后再见!”

“真的,那以后再见,我星期一上班就把你的字发到网上。”

“谢谢了。”

“不要客气,以后多联系!”

握别,短暂的相逢。

许邦智,斋名抱石堂,号摩围山人。

爱书法、篆刻、对弈

讯址:653100  云南玉溪退休人员管理服务中心  李春勇  

初逢许邦智

讯址:653100  云南玉溪退休人员管理服务中心  李春勇  

下面转贴许邦智2005-2-7 15:37:51在中国硬笔网(中国硬笔论坛)云之南中的发言(茂康、东红、布坤等成员已看到。):

我觉得我作为云南的书法爱好者也应该加入“云之南”,为咱们云南的硬笔书法做点贡献!

现,我正式申请加入! 条件如下

⑴热爱硬笔书艺,具有较强的硬笔书法功底和理论水平,在全国书赛(展)中获过优秀、佳作奖以上(或入展),在书法专业报刊上发表过作品,或确实有一定水平者;——我今年参加七届“文华杯”,获得了青年组篆隶类优秀奖 ⑵有上网、通讯交流的条件,并经常上网;——我在云南师范大学上学,可以经常上网 ⑶能提供代表当前水平的作品至少三幅,并附详实的个人艺术简历及近照 ;——我在老家过年,等回了昆明,再将作品和资料送到联系人处 ⑷愿意履行本组合的各项义务,能够积极参与本组合的各项活动;——那是当然的

请审核!!!

(许邦智作品如下,大家帮看看

初逢许邦智

初逢许邦智

初逢许邦智

谈谈大家的意见。

我个人认为水平【书法】虽有待提高,但学书精神可嘉,大家多交流,进步会更快。

リ. .リ. .リ.
人生境界真善美,这里已包括                       地址:河南省南阳市卧龙路玉雕大世界二楼南阳书画家研究院        邮政编码:473000

<P>篆书不错啊!我建议许兄多练练其他字体,这样对篆书会有很大帮助的!支持!</P>

「. .「. .「.
作品多次入展中国书法家协会主办的展览并获奖。
湖南谢海龙 15096086311
qq:171063397

<P>吴邦志,许邦志,许邦智,你们可好???</P>
<P>哈哈,预祝邦智成功加入,等待贺喜“云之南”</P>

艹. .艹. .艹.