返回列表 发帖

[请砸]我90年8月写的并发表于《中国钢笔书法》的作品

<P>

[请砸]我90年8月写的并发表于《中国钢笔书法》的作品

</P>
<P>这是我于1990年8月暑假写的钢笔书法,原大8开纸张,字框为1.5*1.5厘米,发表时缩小为16开纸。</P>
<P>原作发表于1991年3月20日出版的《中国钢笔书法》杂志(即1991年第二期、总第31期)第5页。只是编辑把我的籍贯由云南误为广西了。92年7月大学毕业回到华坪参加工作后,我去信编辑部,编辑部确认是“云南袁茂康”而非“广西袁茂康”后,近年底才将40元稿费汇给了我。非常有意思的是,第八届中国钢笔书法大赛我获得优秀奖后,中钢编辑部在获奖作品集中,又将我的籍贯误为“浙江袁茂康”。</P>
<P>今天学会了上传图片,贴出来请师友们猛砸。谢谢!</P>

「. .「. .「.
境由心造   事在人为通讯地址:云南华坪电力股份有限公司邮政编码:674800

90年我还没有学写字呢,茂康写得真好。(感觉比现在写的还纯正

讯址:653100  云南玉溪退休人员管理服务中心  李春勇  

更有意思的一幕(听茂康说的:

此作寄到编辑部后(隔了好长时间),他的一个朋友从书摊上看到了他的作品,觉得好便买下《中钢》送给茂康......后来拿到40元稿费那天,恰恰是这个朋友结婚的大喜日子,稿费也派上了用场。

讯址:653100  云南玉溪退休人员管理服务中心  李春勇  

那时,40元稿费可不是一个小数目!
我现在还清晰的记得,93年参加工作时我的月工资从181块8!

╂. .╂. .╂.
杨卫列:安徽省界首中学(236500)

茂康兄这次重出江湖,“云之南”功不可没!

ク. .ク. .ク.

以下是引用杨卫列在2005-3-13 21:08:33的发言: 茂康兄这次重出江湖,“云之南”功不可没!

我也这样认为。

<B>以下是引用<I>李春勇</I>在2005-3-13 20:37:20的发言:</B>
<P>更有意思的一幕(听茂康说的:</P>
<P>此作寄到编辑部后(隔了好长时间),他的一个朋友从书摊上看到了他的作品,觉得好便买下《中钢》送给茂康......后来拿到40元稿费那天,恰恰是这个朋友结婚的大喜日子,稿费也派上了用场。</P>

<P>等哪一天袁兄成大名人了,这择趣事便成了书坛掌故了!</P>

М. .М. .М.

<B>以下是引用<I>李春勇</I>在2005-3-13 20:37:20的发言:</B>
<P>更有意思的一幕(听茂康说的:</P>
<P>此作寄到编辑部后(隔了好长时间),他的一个朋友从书摊上看到了他的作品,觉得好便买下《中钢》送给茂康......后来拿到40元稿费那天,恰恰是这个朋友结婚的大喜日子,稿费也派上了用场。</P>

<P>确实如此。
<P>买书地点是在昆明市中心小西门处的一个报刊亭。
<P>我觉得这笔稿费与这位朋友(也是书法爱好者)有缘,于是就全部送给他作贺礼啦!</P>

Ε. .Ε. .Ε.
境由心造   事在人为通讯地址:云南华坪电力股份有限公司邮政编码:674800

<B>以下是引用<I>杨卫列</I>在2005-3-13 21:05:49的发言:</B>
那时,40元稿费可不是一个小数目!
我现在还清晰的记得,93年参加工作时我的月工资从181块8!

<P>是的!我那时的工资是107.50元,加上上课补助(每课时2.00元),一个月也才140多元呢。</P>

︻. .︻. .︻.

厉害,学习!

1. .1. .1.
中国书法家协会会员
云南省书协艺术创作与评审委员会委员
中国书坛百强榜“十佳”书法家
《书法报》特约记者