返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用曾如影在2007-9-4 8:58:42的发言:
进步神速。炯烽应该把精力放在毛笔方面上,这样太浪费了。

谢谢如影兄,毛笔硬笔在我看来区别不是太大,书法本质上的东西是用笔,与工具无关。

再则搞硬笔未必不好,看各人的思路去了,路不是走不通,而是很多人没看到路应该如何走才好。

若为功利,搞毛笔未必比搞硬笔有优势,若为好玩,毛笔玩得,硬笔也玩得。

QQ:149586367   

QUOTE:
以下是引用江南细雨在2007-9-4 12:38:08的发言:
拿奖了先请客哦

呵呵,不拿奖也可以请的,欢迎朋友

QUOTE:
以下是引用月下浪竹在2007-9-4 16:52:28的发言:
眼拙,看不出好在那里.不知哪位高人能指点一下.

好与不好在于个人的审美取向,欢迎多多批评

QUOTE:
以下是引用马孝来在2007-9-4 20:19:41的发言:
炯峰这副作品  深得赵字之精髓  却不拘泥于赵 

呵呵,赵本帖学一脉,或有共通吧

再来学习.知其大概,反生疑问.谢兄详告.

我学书颇有叶公好龙的味道.呵呵.王字我一直认为只能以圣教为敲门砖,炼其笔法多变之姿,生涩故而自得新意.兰亭尤不可学,难在气韵流变,无碍无痕.笔致至处,浑然天成.胸无成竹,或庸俗无味,或怪诞横生,终无所得,今人学之近俗,貌合神离多多.难哉.羲之.爱之不能,去之不舍.

书文空间:http://blog.sina.com.cn/wanghujun

QUOTE:
以下是引用王虎军在2007-9-4 21:48:48的发言:

再来学习.知其大概,反生疑问.谢兄详告.

我学书颇有叶公好龙的味道.呵呵.王字我一直认为只能以圣教为敲门砖,炼其笔法多变之姿,生涩故而自得新意.兰亭尤不可学,难在气韵流变,无碍无痕.笔致至处,浑然天成.胸无成竹,或庸俗无味,或怪诞横生,终无所得,今人学之近俗,貌合神离多多.难哉.羲之.爱之不能,去之不舍.

张昶与张旭非一人,张昶是张芝之弟。

学王单学圣教可知结构趣味,但若要了解王字用笔的技法则不可不学其手札及兰亭序,我在读书的时候对兰亭用毛笔摹写过几次,至今对自己影响颇深

QUOTE:
以下是引用李炯峰在2007-9-6 0:16:02的发言:

张昶与张旭非一人,张昶是张芝之弟。

学王单学圣教可知结构趣味,但若要了解王字用笔的技法则不可不学其手札及兰亭序,我在读书的时候对兰亭用毛笔摹写过几次,至今对自己影响颇深

说的非常好!80后的领军人物[em10]
中国书法家协会会员   中国硬笔书法协会楷书专业委员会委员  平顶山市书法家协会理事  地址:467000   河南省平顶山市神马俱乐部博海商务宾馆一楼  马东明书法学堂

我是学习颜体的,喜欢他的大气、严肃。

此作一看,还真能体会到颜体中没有见到的东西,让我有另一中感悟,多谢!

找个时间我也想拿自己的作品给大家评点一下,希望大家赏脸啊

妙品!再放纵一点,再野性一点,神品!

李忠燊  海南省澄迈县昆仑中学  邮编:571942
知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求?
联系电话:13876638123   Eiml:812336464@qq.com

好话就不说了。

用笔嫌柔滑松软,多些筋与骨则神妙也。

自由天下