返回列表 发帖
原帖由 龙子 于 2008-12-16 14:22 发表
庆欢越写越好了,尤其用笔,非常得法!要多向你学习!

谢谢龙哥的夸奖,前几年圣教序写得多,掌握了些结构,笔法却不行。从两个月前,开始练习王羲之的尺牍和孙过庭的书谱,发现以前是用笔是“按”的多,"提"的少,字缺少气息。还有一些用笔太复杂,好多是楷法,字不流畅。现在慢慢改善,慢慢体会,还请龙哥以后多指点,多号脉!

“进步太大了,悟性很高。用笔很好,很佩服。可见一年来用功之勤! [/quote]”
谢谢彪哥!对比彪哥,我的进步那微乎其微了,还望多指点,别一味忽悠我,我不高兴哟!

原帖由 刘东红 于 2008-12-17 17:01 发表
庆欢进步大啊,点画精到了不少.

东红哥,你也是,专搞糖衣炮弹的事!

原帖由 黄开诚 于 2008-12-19 09:49 发表
行书尤好啊!

黄老师可是写褚字的专家,我很佩服,圣教序也了不得!在这里你可得多说几句,越是砖头我也爱听,还非常感激!

你们可知道,你们在害人!

行书很好。但楷书人须加强。庆欢兄可能和我一样,对楮字接触的时间不长,具体在字形结构上还须认真体悟一下。
感谢党,感谢天朝,感谢领导,感谢老天爷,给我学习书法的机会!

原帖由 李润泉 于 2008-12-20 22:34 发表
行书很好。但楷书人须加强。庆欢兄可能和我一样,对楮字接触的时间不长,具体在字形结构上还须认真体悟一下。

润泉兄,你写得比我好多了,得时时向你学习。

好书法,用笔精熟,点画精到,结字严谨,学习中
用心剖析书法中的点线面美感,是我坚持不懈的追求!

原帖由 析点居主人 于 2008-12-21 14:16 发表
好书法,用笔精熟,点画精到,结字严谨,学习中

谢谢!请多指点!

行书好,其它的不自然。
常思朝夕若流水,欲觅珍奇入宝山。
(袁茂康撰)
地址:云南楚雄职教园区楚雄农校党办 675000   13508852931