返回列表 发帖
岸柳说的有道理.
我说的是对事不对人.
楚留香传奇 发表于 2013-1-11 19:29

批评要对事不对人,大多人都认可。我有不同看法-。
比如----有个别人存在。。。问题,我就不点名了。这样的话我们时常看到听到,但往往效果不佳!
只要批评是公允的善意的,对一个人的问题提出批评有何不可?不能总是害怕激化矛盾,有时打也能打出交情的。

谢谢您楚留香传奇先生!岸柳还写得一般,向您学习!
谢谢大家的关爱与支持!!!
岸柳叩拜师友:要包容谦让 ...
岸柳 发表于 2013-1-11 19:23

这样的态度很好,真的很好!
如果是心平气和地作出这样的回复的,那就太好了!!

哦,下次记得了,下次发帖一定征的你的同意才发
楚留香传奇 发表于 2013-1-11 21:37

好的!您发主题帖题目之中有别人的名字,并且还有着先决方便的沟通条件的,最好是事先(比如在咱们这网的论坛上而以短消息等形式是很方便沟通!)可以与之沟通一下,而后发帖(而尽可能地使被评人参与进来加之互动交流)不是更好吗?!

只要是负责任的,尊重对方的,尊重大家的艺术观的,尊重众师友的交流就是有意义的交流!(有必要加上这句话的!岸柳于2013.01.12 11:48编辑并记之)

这是不是躺枪?
书之妙道,合乎自然,尽绘古之不传,意在笔先,穷追大王!

书艺的欣赏
和欣赏者个人的书法造诣、个人的欣赏理念
以及欣赏者个人的技艺水平
更甚是其个人的修养内涵等是不容分割的
每个人都有自己的不足之处
用自己的长处比较于他人的短处
我们永远是胜利者
作品
每一个人只是站在不同的角度上欣赏罢了

每个人都有自己的不足之处
用自己的长处比较于他人的短处
我们永远是胜利者
作品
每一个人只是站在不同的角度上欣赏罢了
焦作市硬笔书法家协会(法人)QQ565769153一纸一笔一帖,一文虫而已协会群号--329695862

岸柳就是每一句话都要较真,非要争出个结果让别人认同不可,其实大可不必,也根本不可能。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

艺术,学术争论是很有必要的。
博采众长。 以书会友。以书为乐。

有岸老师参与就是热贴

先通报不是个办法 可操作性比较低
举例说明:我想批评半路兄 那么最便捷的途径我得进行以下操作:站内短信--等待消息--得到批准--发帖
但是有个问题 半路兄如果没看站内短信的习惯 我就要苦苦打听他的qq号
他不上线 就打听电话号码 他关机 算了 我定火车票 春运 贵点就贵点