返回列表 发帖
事实是谁都敢对自己说过的话负责!
烤炉煎茶 发表于 2013-1-12 18:05

有的事实你就是胡编的语言、遐想的语言强加给我也是没用的!

岸柳 发表于 2013-1-12 18:24

也请你找出一句强加给你的胡编的语言来!

也请你找出一句强加给你的胡编的语言来!
烤炉煎茶 发表于 2013-1-12 18:28

这个帖子里就有的,你自己回读就看见了,再说了你得有个记性了!

回复 33# 岸柳

呵呵,岸柳先生,我并不对你有多少意见。说实话刚来看到你书法的专楼,还觉得很耳目一新。而且我第一次知道你的竹笔是在一个杂志上,看到的就是旷野和情趣这两幅。在你的楼里有人说你的字毫无传统,我还反驳过。但几年下来, 我感觉你在对待网友的批评上太过较真了,容不得别人一句话,这个小弟实在不赞成。不妨看一看韩铁良,他也在盖楼,别人对他也有赞成有提意见的,他就没有刀枪剑戟地争论。你只要有自己的主见,对别人说的有则改无则一笑了之就行。没必要争个脸红脖粗。再说书法这东西,不见得哪个理论就绝对正确,别人的就一定错误对不?王羲之米芾颜真卿也不见得人人喜欢。

岸柳 发表于 2013-1-12 18:24

刚刚看了烤炉煎茶这位网友的回帖,他并没有敌意,不知岸柳老师为什么这么较真,并且抓住一些不是重点的语句词语不放。

刚刚看了烤炉煎茶这位网友的回帖,他并没有敌意,不知岸柳老师为什么这么较真,并且抓住一些不是重点的 ...
庄凡 发表于 2013-1-12 18:36

不较真,就别再往下来交流、讨论了!囫囵吞枣,莫衷一是,非驴非马的您还问个什么啊?不较真!不较真?

不较真,就别再往下来交流、讨论了!囫囵吞枣,莫衷一是,非驴非马的您还问个什么啊?不较真!不较真?
岸柳 发表于 2013-1-12 18:54

呵呵,我确实非驴非马,难道你是?
   前面中立的说了句话,后面帮别人说一句话,便被你说成莫衷一是。对不起,你错了,我只追求心中的坦诚和正直,所以我还是“衷一是”的。
   叫你一声老师,只是因为你职业确是老师,而不代表你在论坛上人品书艺上就能为人师,你是论坛元老,不代表真的德高望重,人人说不得,人人评不得。

回复  岸柳

呵呵,岸柳先生,我并不对你有多少意见。说实话刚来看到你书法的专楼,还觉得很耳目一 ...
小楼之春 发表于 2013-1-12 18:35

特别喜爱金农的书法。

回复  岸柳

呵呵,岸柳先生,我并不对你有多少意见。说实话刚来看到你书法的专楼,还觉得很耳目一 ...
小楼之春 发表于 2013-1-12 18:35

这我早就知道的!交流吗,要认真一些的,否则,就会是(我说的是“就会是”,重申一下),稀里糊涂不负责任的,还会是垃圾般的玩笑话,这对于网络发展不利,这样也会使网慢慢阑珊的。是我的认识而已,这也许不适合其他人的,我乐意坚持!我乐意这样有意义的我认为的交流的!别人怎么交流是别人的事情!
我对韩老师尊重,我感觉韩老师对我也是尊重的!
我对您感谢!

岸柳老师,我看了不少发言,其实都没有恶意,老师不必较真,一段道德经与你共勉:上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。