返回列表 发帖
打算蛮干硬上 因为没发现捷径

一句近阶段手感,目标渐渐缩小:
第一集团:元桢 瘗鹤铭
第二集团:元怀 元暉

瘗鹤铭偶有方笔,但主要还是用篆法写,用笔与墓志迥异。奇怪的是此碑虽佳写出来的人不多,黄庭坚 ...
邹黎辉 发表于 2013-4-24 11:01

是啊 我就是看历史才两位 实在看不过去了 才挺身而出写瘗鹤铭的
还有 各位外婆外公阿姨兄弟们 我和乌云兄不上字你们也不上 5555~111~

我最近处于舍旧力的阶段 不敢多写 不舍旧力 难生新力 争取不带一丝己意(当然我是做不到滴)

乌云兄的毛碑 越来越纯利 乌云兄 你别扔了 我下个月有可能上毛笔 讨几张学学

还是元怀 感觉有几个字小有进步

造像记又写了两幅,后一幅意临。
乌云驱散 发表于 2013-4-27 18:33

这三幅 喜欢 意临的把笔墨用活力!

好久没有上论坛,前来顶顶!!
黄钟德 发表于 2013-4-27 16:47

黄兄 你的帖子我早就想顶了 怕引起你的不快
说真的 审美观有正确的 错误的 不是所有的审美教育都是正确的
田氏兄弟的教育 我个人持谨慎态度 往他们的书风靠多了 我担心你然后很难脱出来
写颜的书法家多吧 却千古无同字
写王的更多吧 依然是百花齐放
写欧的最多(指楷书) 有几个雷同 但是这个不是欧阳大师的错 错在他的字太讲究力 太微妙 凡是抛弃欧力的抛弃欧微的 走到后来 字就相似了 不过这还不是问题
问题的关键是你再去学他们的字 就不对了 黄兄 你去田氏兄弟的楷书网看看他们培训出来的十杰的作品
应该有所发现吧 你把名字全颠倒也行 或者把他们的名字改成田氏兄弟也行 为何 内涵最难学 皮毛的东西易学 但是很容易到顶 一旦到顶 你会发现你进到别人的书房怀疑是自己的书房
当然我的看法非常的主观也非常局限 很有可能是错的 田蕴章老师毕竟是满腹经纶的

受乌云兄影响 试了试造像 一个字 难

皇冠笔朋友送的,好用。
乌云驱散 发表于 2013-5-9 19:18

好!好!好!好!好!好!
乌云兄这么高还在不断进步 佩服
前段时间失职于此帖 道歉则个