返回列表 发帖
回复 334# 王潮清

回复 337# 陆由

既然爱上书法就应该坚持下去,无怨无悔!至少带来愉悦,有时我练字之余多看多揣摩,叫啥学,悟,养,等,孙伯翔说祂从来也没想到会有今天,我以前工作之余也练,现在天天有况就了,坚持,坚持。总而言知,书法是漫长的路,人生路漫漫,我将上下而求索。共勉吧!

回复 336# 陆由

写的比前有棱角了,有不少感觉了,孙大师说:有方乃之精粹。

回复 341# 一点也不懂

说的有理!可惜自己没有那么广,只写了些墓志铭与造像,有此还不熟悉,我写过张黑女,张猛龙,元怀,元桢,现在才写造像。有况是视野开阔些。

回复 343# 陆由
我听孙伯翔讲有四种:1是摩崖,2是碑碣,3是造像,3是基志铭。郑文公碑也练过但很短有的写写就不爱写了。还有前面所述。

回复 350# 陆由

近几天忙写草书,想写一时找不内容,这几天心静不下来,也写不好楷书,心态好再写楷书,写草书也昰为了寄托,东北这几天才暖了,阳光明媚。地刚刚绿了,不像广东四季如春,羡慕啊!

今天天气晴朗,气温回暖,心情稍好。写了一幅,找感觉。

回复 353# 陆由

都进垃圾堆了!不扔也不行啊!等我满意就不扔了,半个月一编织袋,每张纸拣三、四遍,纸练黑了还能写草书,欢迎你上毛笔互相学习交流心得!

第一幅临的是造像记,其它是自由发挥了!

第三幅还落个字,满字。

造像记又写了两幅,后一幅意临。