返回列表 发帖
回复 10# lfxxtzy

书法江湖网上书友翻译的----

钟繇说:昨天收到先生的回信,知道您忧愁更多了,乃至积累了病苦。哎,何必如此啊? 我以前听说,在洞庭湖边的空地上,布置一个乐队,鸟到了就吓得高飞,鱼听了就深深的潜入水底,这难道是丝弦磬云英石奏乐的过错么?这是因为爱好的不同,乐趣的不一样。 先生您多多省看自己,而原谅外物,就不会心中常有挂碍烦恼了。钟繇说。

以《宣示表》等分析,《还示表》似乎后人迹象太多,水平差了很多,古意亦鲜

以《宣示表》等分析,《还示表》似乎后人迹象太多,水平差了很多,古意亦鲜
木头 发表于 2014-7-15 05:51

什么似乎 明显不是一个级别的

木头 发表于 2014-7-15 05:51

应该是不同版本,这个呢
沾之即醉因临帖
乐此不疲是读书

什么似乎 明显不是一个级别的
陆由 发表于 2014-7-15 07:22

再看看这个?
沾之即醉因临帖
乐此不疲是读书

3 版本,哪个好些?
沾之即醉因临帖
乐此不疲是读书

不可以这样的。一不自误,二不误导他人。还是借鉴前人或定论的东西,你自己也是有看法的。

不可以这样的。一不自误,二不误导他人。还是借鉴前人或定论的东西,你自己也是有看法的。
木头 发表于 2014-7-15 13:18

咋不行啊

我自己偏爱第三个版本

咋不行啊

我自己偏爱第三个版本
烤炉煎茶 发表于 2014-7-15 13:48

那俺不妨碍你爱啰

回复 7# lfxxtzy

断句错误

繇白:昨疏还示,知忧虞复深,遂积疾苦,何乃尔耶?盖张乐(yue)于洞庭之野,鸟值而高翔,鱼闻而深潜。岂丝磬之响,云英之奏非耶?此所爱有殊,所乐(le)乃异。君能审已而恕物,则常无所结滞矣。钟繇白。