返回列表 发帖

出差汉上 能一睹先生墨彩 享受了

建议忠实魏晋 不可王宠

一孔之见 一笑了之 :):)

谢谢西蜀童子先生厚爱,我当努力!
境由心造   事在人为通讯地址:云南华坪电力股份有限公司邮政编码:674800

我倒觉得,不管是作楷书也好,写行书也罢,若斤斤计较于某一点一画,必会影响其整体效果!
袁兄的楷书在细部上虽有某些不足,但其整体效果却是耐人寻味的!袁兄与春勇老弟不愧为“云之南”中的高手!
杨卫列:安徽省界首中学(236500)

茂康兄寄我的作品让我叹服不已,特别欣赏楷书的工稳精到、韵味悠远!与91年第二期《中国钢笔书法》上发表的作品相比,我有几点感觉:

1、13年前的楷书明显学的是欧、褚,有细软阴柔之美,但也显得稚嫩。

2、现在的楷书已完全没有了当年的影子,如果说当年学的是碑,那现在表现出来的却是帖味,康兄说毫无进步那是谦虚了,在我看来进步何其大哉!

3、要说结构,点画十全十美我想谁也做不到,康兄现在的用笔,有的点画可能因执笔过紧而导致了变形,我也常被此情况困扰,改变也许需要努力的等待。

4、康兄现在显眼的毛病是竖撇,比如:康、庭等字的竖撇,起笔太过,也有雷同之感,倘能多点变化会更好。

5、我与康兄电话,短信联系较多,深深感受到兄的热情、谦虚、豪放、大度,颇具大哥风范!

最后我,我说:向大哥敬礼、学习!

祝身体健康,书艺更进!

以下是引用杨卫列在2004-12-24 18:41:41的发言: 我倒觉得,不管是作楷书也好,写行书也罢,若斤斤计较于某一点一画,必会影响其整体效果! 袁兄的楷书在细部上虽有某些不足,但其整体效果却是耐人寻味的!袁兄与春勇老弟不愧为“云之南”中的高手!

卫列先生过奖了!您的行书,点划精到,简洁明了,如谦谦君子,韵味深长,我等亦要向您学习呢!

欢迎您常到云之南指导、交流!

境由心造   事在人为通讯地址:云南华坪电力股份有限公司邮政编码:674800

以下是引用杨卫列在2004-12-24 18:41:41的发言: 我倒觉得,不管是作楷书也好,写行书也罢,若斤斤计较于某一点一画,必会影响其整体效果! 袁兄的楷书在细部上虽有某些不足,但其整体效果却是耐人寻味的!袁兄与春勇老弟不愧为“云之南”中的高手!

非常感谢卫列先生指出我的不足 。我当进一步深入传统汲取营养,借您良言,不断完善自我、超越自我,写出更好的作品来。

以下是引用刘东红在2004-12-24 20:04:02的发言:

茂康兄寄我的作品让我叹服不已,特别欣赏楷书的工稳精到、韵味悠远!与91年第二期《中国钢笔书法》上发表的作品相比,我有几点感觉:

1、13年前的楷书明显学的是欧、褚,有细软阴柔之美,但也显得稚嫩。

2、现在的楷书已完全没有了当年的影子,如果说当年学的是碑,那现在表现出来的却是帖味,康兄说毫无进步那是谦虚了,在我看来进步何其大哉!

3、要说结构,点画十全十美我想谁也做不到,康兄现在的用笔,有的点画可能因执笔过紧而导致了变形,我也常被此情况困扰,改变也许需要努力的等待。

4、康兄现在显眼的毛病是竖撇,比如:康、庭等字的竖撇,起笔太过,也有雷同之感,倘能多点变化会更好。

5、我与康兄电话,短信联系较多,深深感受到兄的热情、谦虚、豪放、大度,颇具大哥风范!

祝身体健康,书艺更进!

谢谢东红小弟惠赐良言!不足处,当在你们的鞭策和鼓励下,努力改正。

我与康兄电话,短信联系较多,深深感受到兄的热情、谦虚、豪放、大度,颇具大哥风范!

祝身体健康,书艺更进!

中国书法家协会会员
云南省书协艺术创作与评审委员会委员
中国书坛百强榜“十佳”书法家
《书法报》特约记者

近日才真正见识茂康兄的一派风景,简直太爽了!不愧是云之南的才子,相信在你的指影响下,我们也会一同进步。但如果在风格上再变化些就更好了,愚见。
常思朝夕若流水,欲觅珍奇入宝山。
(袁茂康撰)
地址:云南楚雄职教园区楚雄农校党办 675000   13508852931

谢谢思宝!